Как бросить алкоголика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Три рекомендации

Вот три основных рекомендации женщинам, которые думают о том, чтобы уйти от своего пьющего близкого человека или мужа, с которым живут.

  1. Первый, это нужно говорить и уходить, либо не говорить.
  2. Второе, это проанализировать, действительно ли вы все перепробовали, чтобы помочь ему и были ли эти попытки адекватны его заболеванию или это были просто какие-то уговоры.
  3. Перевести фокус на себя, поработать над собой, хотя бы узнать минимальную информацию о том, что такое созависимость, чем продиктовано ваше поведение. Поработать над своими эмоциями. В противном случае вы рискуете действительно попасть в замкнутый круг своей жизни, когда вы будете пытаться его бросить, у вас это будет не получаться и, вы будете все время находиться в состоянии жертвы, в состоянии несчастья.

Мучительное состояние, вызванное чрезмерным употребление спиртного

Принятие стойкого решения

Если собираетесь бросать, то делайте, или не говорите вовсе.

Бросать, если вы надумали его бросать, то это нужно сделать. Либо об этом не нужно говорить. Зависимые люди воспринимают все достаточно буквально, то есть, если вы что-то говорите и не делаете, то это поведение, ваше поведение, существенно поощряет зависимость вашего близкого человека, вашего мужа.

Про лечение Алкоголизма написано сотни статей, дано множество советов. Своим личным опытом о избавлении от пагубной привычки с нами поделилась МАРИЯ К. Ее личный опыт лечение мужа от алкоголизма.

Если вы 10 раз ему говорите, угрожаете тем, что вы уйдете, вы его бросите, он видит, что вы этого не делаете, по разным причинам (у всех разные причины, кто-то действительно не может это сделать в силу эмоций, кто-то не может это сделать в силу там жилплощади, материальных моментов, дети и так далее) — это теряет эффективность.

Либо вы говорите это и воплощайте это в жизнь, либо об этом говорить нет никакого смысла. А многие из вас думают, что такие угрозы ну как-то помогут ему, будут его стимулировать и так далее. Возможно они его бы стимулировали, но если бы вы делали то, что говорите.

Первая рекомендация женщинам, которые живут с алкоголиком или наркоманом, либо вы, если говорите  ухожу, развожусь, бросаю, либо вы делаете это, либо об этом говорить не стоит.

Правильность лечения

Почему многие женщины хотят уйти от алкоголика. Не просто так это, не на ровном месте у них возникла эта потребность. Они действительно многое делали для того, чтобы помочь алкоголику выздороветь. И многие говорят, что мы все перепробовали, мы перепробовали буквально все, ничего не помогает.

То есть желание уйти возникает именно на почве некоторого бессилия, некоторой безысходности от того, что вы действительно много, многие из вас много лет боролись с этим заболеванием, но успеха в этом не достигли.

Что здесь нужно сделать: здесь нужно понять, а все ли вы пробовали и что вообще пробовали. Если вы пробовали много раз, уговаривать его, устраивали истерики, угрожали, плакали, давили на жалость, может быть многие прибегали к таким методикам, как попытка закодировать его, вызывали наркологов, и так далее.

Здесь, конечно, сложно сказать, что вы все пробовали. Потому что все-таки алкоголизм – это заболевание, которое затрагивает все сферы жизни человека, а не только медицинская. Поэтому, по-сути вы не пробовали каких-то комплексных серьезных методик помощи алкоголику, таких как, например:

  • реабилитация,
  • не проходили сами какие-то программы по созависимости,
  • не меняли свое поведение.

По сути многие из вас делают одно и то же годами, а потом говорят, что мы все пробовали. Ответьте себе честно на вопрос: «Вы действительно все пробовали? Или вы как бы прибегали к одним и тем же попыткам на протяжении многих лет, хотя уже давно понятно, что они не работают?».

Попробуйте себе ответить на этот вопрос. Всё ли вы пробовали и  были ли те инструменты действительно эффективны, действительно соответствовали ли они тяжести заболевания.

Созависимость

Нужно поработать над своей созависимостью прежде чем принимать решение.

Третий аспект, третья рекомендация — работа над собой. Есть мнение у многих психологов, что человек, который всего лишь три месяца прожил с алкоголиком или наркоманом, уже становятся созависимым.

То есть его психика уже меняется, у него снижается критика к ситуации, к себе, к окружающей жизни, к ситуациям, которые происходят в их жизни. И многие женщины в этом смысле пытаются действовать импульсивно. Случился стресс — всё я ухожу, потом уйти не получается, какие то ситуации происходят, и это переходит в некий замкнутый круг.

От отчаяния до некой безысходности, и это забирает у вас огромное количество сил, моральных, прежде всего, сил.

Работа над собой, попробуйте прежде, чем принимать решение, прежде чем думать о том там разводиться вам, уходить вам от него, что-то еще делать. То есть принимать какое-то действительно, может быть, судьбоносное решение в своей жизни. Особенно, если у вас общие дети, общий быт, у многих общие дела, общий бизнес.

Прежде чем принимать такое решение, попробуйте минимально почитайте литературу о созависимости, которая помогает вернуть именно созависимым людям, которые живут с алкоголиком или наркоманом, критику к себе, восстановиться эмоционально. То есть попробуйте найти психолога, который работает по этой теме. Не важно, будет очная встреча, онлайн встреча.

Попробуйте, прежде чем принимать столь сложное решение, прийти к такому состоянию, чтобы у вас все таки превалировали не эмоции, а какое-то более критическое состояние, разум. И после этого вы уже наверняка примете то решение, которое будет адекватно ситуации.

И немного о секретах Автора

У Ваших родных или близких наблюдаются такие симптомы? И Вы понимаете не понаслышке что это такое:

  • Влечение к алкоголю становится приоритетным желанием, с ним практически невозможно бороться.
  • Возникает тяжелый ярко выраженный синдром похмелья.
  • Определяется максимальная доза спиртного, которое может выпить больной: вопреки данным о смертельных для человеческого организма дозах алкоголя (немногим более литра) опытный алкоголик может выпить до полутора литров водки и при этом остаться в живых.
  • Прогрессирует деформация личности, больной страдает целым комплексом разнообразных расстройств, среди которых:
  1. повышенная раздражительность вплоть до агрессивности;
  2. неуравновешенность, быстрая смена настроения; общая слабость, возникающая даже при незначительных нагрузках;
  3. деформация волевых черт характера;
  4. снижение способности больного к сосредоточению в периоды трезвости;
  5. существенное изменение приоритетов в жизни: формируются однообразные желания, связанные исключительно с употреблением спиртного.
  • Значительно ухудшается память и умственные способности пьющего человека.
  • Больной начинает страдать тяжелыми носящими эпизодический характер психическими расстройствами, такими как:
  1. белая горячка;
  2. галлюцинации;
  3. алкогольная
  4. эпилепсия;
  5. паранойя.

А теперь ответьте на вопрос: хотели бы Вы спасти своего ближнего? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Ларисы Гузеевой, в котором она раскрыла секрет избавления от алкогольной зависимости.

Прочтите:  Укол от алкоголизма: принципы и особенности лечения