Последствия и симптомы белой горячки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Категория :Зависимость

Белая горячка или, другими словами, алкогольный делирий. Это так называемый психоз у сильно пьющих людей. Такое состояние в основном наблюдается у постоянно пьющих мужчин, чей возраст превышает сорок лет. Также у тех, кто не прекращал употреблять спиртные напитки на протяжении большого периода времени (то есть до нескольких месяцев).

«Белая горячка»

«Белая горячка»

Алкогольный делирий, может проявиться не только у хронических пьяниц, но и у людей, которые употребили некачественный алкоголь, а подделку. Также этому подвержены люди с болезнями центральной нервной системы и перенесшие черепно-мозговые травмы. Психоз может наблюдаться постоянно, если это уже происходило хотя бы один раз.

Стадии белой горячки

В жизни, алкогольный делирий, окутан множеством всяких историй и слухов, которые не нашли никакого научного подтверждения. Многие ошибочно предполагают, что состояние белой горячки может быть только после длительного употребления спиртных напитков, да ещё и в больших количествах, особенно сидя дома. Но не стоит делать поспешных выводов, увидев неадекватное поведение и списывать всё на психоз.
Вопреки нашим предположениям, делирий наблюдается у людей с хроническим заболеванием, и не в алкогольном опьянении, а в трезвом состоянии. Наблюдая первые признаки заболевания, медики в основном диагностируют вторую стадию алкоголизма, и назначают соответствующее лечение. Наглядно, это выглядит так, человеку необходим алкоголь как физически, так и психологически, он не находит себе места ни дома ни на улице.

Врачи выделяют три стадии алкогольной зависимости

  • Психоз под названием Корсаковского. Это начало алкогольной зависимости, поэтому болезнь проявляется ещё не в полной мере. На этой стадии запоя начинает появляться угнетённое настроение, его что-то гложет, он постоянно сидит дома, сон не всегда спокойный. Главный признак этой стадии, это провалы в памяти. Человек забывает, что он мог делать последние несколько часов, но не забывает, что происходило с ним, например, несколько месяцев или лет назад.
  • Состояние бреда. Это состояние наблюдается у многих алкоголиков. Но это состояние ещё нельзя обозначить, как алкогольный делирий, потому что нет галлюцинаций. В основном, в этом состоянии, пьяница начинает подозревать в чём-то всех окружающих. Иногда это может закончиться приступами агрессии, особенно дома, или самоубийством.
  • Третья стадия белой горячки, это тяжёлый делирий. В основном пик такого запоя наблюдается на четвёртый день без спиртного. О том, что наступит белая горячка можно узнать по таким признакам: человек начинает запинаться или не может правильно сформулировать предложение, наблюдается головная боль, тошнота и рвота, присутствуют судороги или же другие нервные расстройства. В это время лучше находиться дома.
Прочтите:  Кодировка от алкоголизма - что это такое.
Про лечение Алкоголизма написано сотни статей, дано множество советов. Своим личным опытом о избавлении от пагубной привычки с нами поделилась МАРИЯ К. Ее личный опыт лечение мужа от алкоголизма.

Более частые признаки белой горячки

Самый распространённый признак, это когда у алкоголика появляется непреодолимый страх и предчувствие неизбежной беды. Исчезает сон, повышается температура, чаще бьётся сердце. Лицо и глаза приобретают красный цвет. Перед тем как уснуть алкоголик видит галлюцинации, а сон превращается в сплошной кошмар.

Однако состояние бодрствования не лучше кошмарных снов. Перед тем как начнётся белая горячка, алкоголику кажется, что звонит дверной звонок, кто-то зовёт его, дома хлопают межкомнатные двери. Кроме этого, он может видеть боковым зрением прошмыгнувшую сущность, которую он боится.

Симптомы алкогольного психоза

Симптомы алкогольного психоза

Во время запоя, психоз, ещё больше овладевает человеком. Галлюцинации становятся более правдоподобными и живыми, и человек уже не может понять, правда это или нет, он теряется в собственном сознании. В это время ему мерещатся разные вымышленные, сказочные персонажи или маленькие насекомые.

Белая горячка симптомы

Во время белой горячки, человек, может не только видеть, но и чувствовать, как по его телу бегают насекомые.

Очень плохо, когда у алкоголиков начинаются слуховые галлюцинации. Он слышит голоса, при этом они обзывают его и дразнят, а иногда даже пугают. В это время он становится неадекватным, и может скрываться от вымышленных бандитов, избавляться от паутины и насекомых, вести переговоры с голосами, кричать на кого-то. Это может происходить как дома, так и на улице. У алкоголиков галлюцинации индивидуальны, но некоторые видения совпадают.

Приступ «белой горячки»

Человек, который склонен к белой горячке, может рассказывать давние события с особой точностью, так, что слушатели будут удивляться. Спустя некоторое время рассказ станет бессвязным, в это время у него возникает агрессия и приходит неудержимая ревность.

В некоторых случаях у алкоголиков возникает необоснованный героизм, и они пытаются это всем доказать. В этом состоянии нет постоянства. Враждебность сменяется добродушием, возбуждение – умиротворением.

Во время приступа белой горячки, наблюдается физическая слабость, они даже не могут самостоятельно ходить по квартире. Ему необходима чья-то помощь. В период запоя, лицо оттекает, приобретает жёлтый цвет, а на языке виден налёт. Глазные зрачки очень большие, а не реагируют на свет. Мимика говорит о переносимых муках. Иногда алкоголики понимают, что с ними что-то не так, но полностью не осознают суть происходящего, так как из-за галлюцинаций грань с реальностью стирается.

Родственники пациентов часто утверждают, что днём болезнь не активна, а вот ночью всё начинается заново. Необходимо отметить, что психоз заставляет организм человека испытывать постоянные муки, потому что ото сна можно пробудиться, а вот галлюцинации присутствуют постоянно. Делирий длится до пяти дней. В таком состоянии человеку срочно необходимо лечение.

Бредовое состояние алкозависомого

Возможные последствия заболевания

Последствия после тяжёлых стадий белой горячки самые разные. Человек может вылечиться полностью или выздоровление может быть с некоторыми дефектами, а в отдельных случаях всё может закончиться летальным исходом. Статистика по медицине гласит, что без должного лечения умирает десять процентов страдающих алкогольной зависимостью. Кроме этого, есть ещё неприятности связанные с белой горячкой. Это криминальная статистика, в которой говорится, что большая часть бытовых убийств, происходит в состоянии алкогольного делирия. Виновный в преступлении проявляет агрессию и не узнаёт даже родных. Пострадавшим от него может стать любой, кто будет находиться рядом. По окончании пика делирия, алкоголик не сможет даже вспомнить, что он мог делать последнее время.

Практически все случаи диагностирования третьей стадии заканчивались смертельным исходом. Когда психоз возникает всё чаще, есть вероятность, что последующий станет смертельным. А происходит это, потому что присутствует отёк мозга, печень начинает разложение, плохо работает сердце.

Лечение делирия

Врачебная помощь при «белой горячке»

Врачебная помощь при «белой горячке»

Насчёт того, помогает ли лечение при белой горячке, спорят многие медики, мнения делятся поровну. В основном, полностью избавить от белой горячки, алкоголика «со стажем» практически невозможно. Есть вариант, что лечение просто облегчить его состояние и избавить от рецидива. Делирий или белая горячка, это ― не заболевание, а последствия многолетнего употребления спиртных напитков.

Выход из этого состояния должно быть поэтапным. Лечение проходит в комплексе и зависит от состояния человека. Вначале врачи пытаются убрать нервное напряжение и стабилизировать сон, так как он целебен. Затем лечение подразумевает вывод из организма остатков токсинов алкоголя. После этого избавляются от гиповитаминоза и восстанавливают водно-солевой баланс организма.
Лечение белой горячки происходит с помощью транквилизаторов и седативных препаратов. После этого психоз проходит.

И немного о секретах Автора

У Ваших родных или близких наблюдаются такие симптомы? И Вы понимаете не понаслышке что это такое:

  • Влечение к алкоголю становится приоритетным желанием, с ним практически невозможно бороться.
  • Возникает тяжелый ярко выраженный синдром похмелья.
  • Определяется максимальная доза спиртного, которое может выпить больной: вопреки данным о смертельных для человеческого организма дозах алкоголя (немногим более литра) опытный алкоголик может выпить до полутора литров водки и при этом остаться в живых.
  • Прогрессирует деформация личности, больной страдает целым комплексом разнообразных расстройств, среди которых:
  1. повышенная раздражительность вплоть до агрессивности;
  2. неуравновешенность, быстрая смена настроения; общая слабость, возникающая даже при незначительных нагрузках;
  3. деформация волевых черт характера;
  4. снижение способности больного к сосредоточению в периоды трезвости;
  5. существенное изменение приоритетов в жизни: формируются однообразные желания, связанные исключительно с употреблением спиртного.
  • Значительно ухудшается память и умственные способности пьющего человека.
  • Больной начинает страдать тяжелыми носящими эпизодический характер психическими расстройствами, такими как:
  1. белая горячка;
  2. галлюцинации;
  3. алкогольная
  4. эпилепсия;
  5. паранойя.

А теперь ответьте на вопрос: хотели бы Вы спасти своего ближнего? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Юрия Николаева, в котором он раскрыл секреты избавления от алкогольной зависимости.