Самым полезным и вкусным напитком с давних времен считается зеленый чай. Он обладает массой целебных свойств, который рекомендуют принимать при разнообразных недугах организма, а также при похмелье.
Чай, как один из древних напитков насчитывает не одно столетие. Первое воспоминание о чудодейственном свойстве этого напитка пришло из Стран восходящего солнца, где народная медицина использовала для лечения всевозможных болезней. Первоначально чай попал на просторы России в XVII, где его использовали в качестве средства для лечения эффекта, от чрезмерного употребления алкоголя.
Благодаря наличию в своем составе большого количества антиалкогольных веществ, этот напиток, может быстро и незаметно привести организм, измученный токсичным воздействием алкоголя, в нужную форму.
Полезные компоненты зеленого чая
- Витамин группы В. Оказывают благоприятное влияние на весь организм и помогают в скорой переработке компонентов алкоголя. Снижают степень воздействия на головной мозг, в результате чего, головные боли и посталкогольный эффект проходит в более спокойной мере. Чем больше витамина В, тем меньше длиться похмелье.
- Алкалоиды. Совместное действие кофеина и танина способствуют стабильной работе сердечно-сосудистой системы, увеличивают приток кислорода в ткани организма и улучшается общее кровообращение. В результате чего, повышается умственная деятельность, стабилизируется давление и чувствуется прилив бодрости.
- Калий. Во время воздействия алкоголя на организм, очень быстро вымывается калий, что негативно оказывает влияние на работу сердца. Зеленый чай насыщен калием, а поэтому его прием способствует восстановлению баланса калия. В результате чего, пагубное влияние алкогольного отравления происходит без нарушения сердечного ритма и судороги.
- Антиоксиданты. Этот компонент оказывает благоприятное влияние на клетки организма, а поэтому они менее подвержены пагубному воздействию продуктов распада алкогольного напитка. Антиоксиданты повышают качество работы печени, отчего похмелье проходит в более мягкой форме. Также благодаря их свойствам, организм с большей скоростью приходит в свое нормальное состояние.
- Так как чай, является бодрящим напитком, его употребление способствует восстановлению водного баланса в организме. Употребление большого количества чая в момент похмелья, обеспечивает скорейший вывод токсических веществ алкоголя из организма.
Все вышеперечисленные свойства, помогают скорому восстановлению организма после застолья, и зеленый чай является поистине народным средством от похмелья.
Как заваривать и пить
Этот целебный чай поистине доказал свое лечебное свойство по борьбе с негативными явлениями чрезмерного употребления алкоголя. Но, существует ограничения, которые могут оказать пагубное влияние на организм, при чрезмерном и неправильном его употреблении.
Употреблять от похмелья нужно только горячий и свежезаваренный чай. Он должен быть не сильно крепкий, так как избыток компонентов зеленого чая приведет к повышенной загруженности почек и сердца.
Очень хорошо приводит в организм в тонус комбинирование чая с лимоном, медом или молоком. Мед и сахар компенсирует недостаток глюкозы, а лимон обеспечит таким необходимым компонентом, как витамин С.
Для того чтобы избавить чай от избытка кофеина, других стимулирующих веществ и сделать его облегченным, необходимо залить заварку кипятком и сразу слить. После заварить повторно, дать немного настояться и употребить, небольшими глоточками.
Не стоит принимать сразу большое количество чая. Несмотря на то, что организм после употребления алкоголя имеет недостаток жидкости, 3 чашки чая полностью его восполнят, и в тоже время, не затрудняют работу почек.
Как правильно приготовить
- Насыпьте 1 ложку чая в чашку. Лучше всего использовать рассыпной чай, так как он, по сравнению с пакетированным чаем, в меньшей степени поддавался обработке, и в нем осталось достаточно большое количество полезных веществ.
- Залить первый кипяток и сразу слить. Это действие позволяет уменьшить количественное число содержащихся компонентов, что существенно облегчит работу сердца и почек в момент похмелья.
- Залить второй кипяток и дать время чаю настояться. Для полной заварки чая и выделения в воду полезных веществ, достаточно 5 минут.
- Добавить в чашку сахар или мед, по вкусу, а также дольку лимона.
Рекомендации по облегчению или предотвращению, последствий приема алкогольных напитков
Рецепт травника: антиалькогольные напитки
- Избегайте случаев приема алкоголя на голодный желудок. Обильный прием пищи, перед застольем, позволит организму быстро избавиться от алкоголя из крови.
- Чередуйте прием алкоголя с безалкогольными напитками. Разбавление соком или водой алкоголя, позволит замедлить, а в итоге уменьшить его воздействие на организм.
- Полностью откажитесь от приема газированных напитков. Углекислый газ, способствует скорейшему разносу алкоголя по крови, отчего усиливается алкогольное отравление.
- Как можно меньше употребляйте сладких напитков или продуктов во время застолья. Сладкий вкус затупляет ощущение количество выпитого алкоголя.
Чай из цельных зеленых листьев – это самый лучший способ, избавления от негативного действия токсичных веществ и облегчить внутренне состояние организма, во время похмелья.
1 мнение
Balamut
22.04.2016 at 1:49 дп
Все мужики! Массово переходим с рассола на зеленый чай. Хотя я всему предпочитаю свежесваренный картофельный бульон. Быстро приводит в норму, особенно если с утра садится за руль.