Параллельные миры алкоголика или алкогольный галлюциноз.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Категория :Зависимость
Внимание! Проверенное средство от Алкогольной зависимости которое протестировано Минздравом РФ Это новинка на рынке, которая поможет излечить миллионы людей без вреда для здоровья.
Алкогольный синдром

Алкогольный синдром

Что это такое?

Алкоголизм – заболевание, способное нанести своей жертве поистине многосторонний ущерб. Эта болезнь разрушает внутренние органы, опускает на социальное дно, лишает воли и даже сводит с ума. Помутнение рассудка, вызванное алкоголизмом, называется алкогольный галлюциноз. Еще данное явление именуют галлюцинаторным безумием пьяниц. Для этого заболевания характерны вербальные слуховые галлюцинации, галлюцинаторный бред. Развивается данное нарушение во время запоя или в период похмелья. Но в случае с галлюцинозом эти видения возникают при ясном сознании и нормальной психической ориентировке в социуме и пространстве. Это нарушение развивается примерно через десять лет после возникновения алкогольной зависимости. Поэтому в основном оно встречается у людей 41-44 лет. Недуг чаще поражает женщин, чем мужчин. Такое психическое отклонение наблюдается у 6-12% людей, имеющих алкогольные нарушения психики. Считается вторым, наиболее часто встречающимся, среди психических алкогольных недугов.

Ощущения беспокойства, страха, паники и тревоги являются постоянными спутниками больного. Его преследуют навязчивые, бредовые желания и идеи.

Обычно галлюциногенный синдром посещает человека после запоя, в период тяжелейшего похмелья. Но бывают случаи, когда синдром проявляется в период запоя, в перерыве между ними и во время бессонницы.

Галлюцинации, вызванные алкоголем

Галлюцинации, вызванные алкоголем

В запущенных состояниях больной может представлять опасность для себя и окружающей среды. В таком случае страдающий заболеванием должен быть изолирован или госпитализирован.

Гипнагогический острый

Алкогольный галлюциноз начальной, самой легкой стадии. Обыкновенно наблюдается в период тяжелейшего похмелья. Человек находится в состоянии аутсайда, чувствует не проходящую паническую тревогу, перерастающую в состоянии ужаса.

Галлюцинации являются в период засыпания или в часы бессонницы. На данной стадии это простые видения в форме отрывков: звон, писк, стук, шипение, выстрел. Реже – короткие песенки, отдельные слова, фразы. Человек отлично осознает, откуда исходят звуки и испытывает при этом сильный страх и недоумение. Обычно человеку хватает продолжительного сна, чтобы избавиться от удручающих симптомов.

Про лечение Алкоголизма написано сотни статей, дано множество советов. Своим личным опытом о избавлении от пагубной привычки с нами поделилась МАРИЯ К. Ее личный опыт лечение мужа от алкоголизма.

Абортивный острый

Во время этой стадии в больного начинаются серьезные перебои с настроением. Он постоянно подавлен, его мучают депрессивные состояния, страх.

Вслед за этим начинаются слуховые галлюцинации. Сначала больной слышит короткие звуки, особенно не привлекающие его внимания: скрипы, шорохи, слова, стуки. Затем звуки усложняются. Голоса начинают вступать с больным в дискуссии, угрожают ему, обвиняют и требуют чего-то. Галлюциноз абортивный может продолжаться по несколько дней и ночей. Если вовремя не принять пресекающие меры, отклонение может перейти в стадию полноценного психоза.

Классический

Классическая форма проявления алкогольного изменения реальности

Классическая форма проявления алкогольного изменения реальности

Алкогольный галлюциноз классической формы проявляется после параноидального, тревожного похмелья. Также провокаторами классической формы заболевания могут являться долгий запой в совокупности с бессонницей.

По симптоматике классическая форма очень схожа с абортивной. Но имеет большую продолжительность. Порой состояние галлюцинаторного синдрома продолжается до одного месяца.

Острые смешанные

С ярко выраженными бредовыми состояниями

Главный признак такого вида синдрома – комбинирование обманов слуха и выраженного параноидального бреда. Галлюцинации выстраиваются в одну систему преследования. После лечения сначала исчезают депрессивные состояния, затем слуховые галлюцинации, а лишь в последнюю очередь – мания преследования. Часто после лечения у пациентов наблюдается остаточный бред.

В комбинации с делирием (белая горячка)

Алкогольный галлюциноз в совокупности с делирием (белая горячка) создает в итоге еще одну форму заболевания. Симптомы такого вида расстройства: яркие галлюцинации (прикосновения, образы, звуки), вегетативные сбои (повышенное давление, тахикардия, тремор) и бредовые состояния.

Такие приступы часто случаются внезапно, независимо от стадии и времени. Но в основном в ночное время суток. Несмотря на разнообразие симптомов при комбинированной форме синдрома, основным признаком все же остаются слуховые галлюцинации.

Острая атипичная форма на фоне онейроидного помрачения сознания

Онейроидное помрачение – психическое отклонение, при котором в сознании пациента придуманные им и реальные события превращаются в одно целое. Больной начинает участвовать в нереальных событиях.

Алкогольный галлюциноз такого типа сопровождается тревожными приступами, полифоническими галлюцинациями и сильнейшим образным бредом. Больному предвидятся межпланетные перемещения, сражения в вымышленных боях, всемирные катаклизмы.

Алкогольный психоз или бесы в голове человека

Расстройство ступорозное

Ступорозность подразумевает под собой обездвиженность пациента. Выявляется такой вид нарушения в очень редких случаях. Обездвиженность может проявиться лишь на самой высшей точке психоза. Человек уходит в себя, впадает в ступор. На окружающий мир совершенно не реагирует. Продолжительность ступора продолжается от нескольких минут до нескольких часов.

С автоматизмами

При психических автоматизмах человек считает, что его эмоции, помыслы, переживания исходят не от него, а от каких-то потусторонних сил. Эти силы навязывают ему мысли помимо воли.
Возникают подобные галлюцинации после достижения высшей точки психоза. Усиливаются симптомы обычно ночью и вечером.

У человека появляется ощущение, что все окружающие видят и слышат его мысли. Также больной начинает утверждать, что идеи ему навязываются откуда-то извне и его мышление ему неподвластно.

При вербальных галлюцинозах с автоматизмами пациенту нередко ставят диагноз мании величия. Человек думает, что он особенный. И должен получить награду за свои необычайные заслуги и подвиги. Считает, что, возможно, в скором времени достигнет высокого положения.

Хронические

Хронические виды синдрома диагностируются намного реже. Такой галлюциноз может не прекращаться по нескольку лет.

Диагностика и лечение

Диагностика синдрома бредового состояния

Диагностика синдрома бредового состояния

Чтобы лечить галлюциногенный синдром, для начала его нужно точно диагностировать. Его легко перепутать с шизофренией на почве алкоголизма.

Алкогольный галлюциногенный психоз возникает только на почве запоя или после него. Проявления шизофренических реакций никак с алкоголем не связаны.

Лечить алкогольный психоз придется не только медикаментозно, но и с помощью основательной психотерапии. В особо тяжелых случаях прибегают к лечению инсулиновой комой или электрошоком.

При остром алкогольном галлюциногенном синдроме прописывают: галоперидол, рисперидон, феназепам, диазепам, витамины В, РР и С, фенибут, пикамилон, гепатопротекторы.

При хроническом синдроме прописывают: кветиапин, оланзапин, галаперидол, рисперидон, нейрометаболическая терапия, циннаризин, кислородная терапия.

Врачи утверждают, что при правильном лечении можно полностью избавиться от алкогольного галлюцинаторного синдрома. Отрывочные обманы слуха, а в некоторых случая зрения и других органов чувств, могут сохраняться около месяца. Интеллект по окончании терапии восстанавливается полностью, как после острых, так и хронических форм заболевания.

Симптомы «Белой горячки»

И немного о секретах Автора

У Ваших родных или близких наблюдаются такие симптомы? И Вы понимаете не понаслышке что это такое:

  • Влечение к алкоголю становится приоритетным желанием, с ним практически невозможно бороться.
  • Возникает тяжелый ярко выраженный синдром похмелья.
  • Определяется максимальная доза спиртного, которое может выпить больной: вопреки данным о смертельных для человеческого организма дозах алкоголя (немногим более литра) опытный алкоголик может выпить до полутора литров водки и при этом остаться в живых.
  • Прогрессирует деформация личности, больной страдает целым комплексом разнообразных расстройств, среди которых:
  1. повышенная раздражительность вплоть до агрессивности;
  2. неуравновешенность, быстрая смена настроения; общая слабость, возникающая даже при незначительных нагрузках;
  3. деформация волевых черт характера;
  4. снижение способности больного к сосредоточению в периоды трезвости;
  5. существенное изменение приоритетов в жизни: формируются однообразные желания, связанные исключительно с употреблением спиртного.
  • Значительно ухудшается память и умственные способности пьющего человека.
  • Больной начинает страдать тяжелыми носящими эпизодический характер психическими расстройствами, такими как:
  1. белая горячка;
  2. галлюцинации;
  3. алкогольная
  4. эпилепсия;
  5. паранойя.

А теперь ответьте на вопрос: хотели бы Вы спасти своего ближнего? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Юрия Николаева, в котором он раскрыл секреты избавления от алкогольной зависимости.